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Brioche con lievito madre ripiene alla marmellata

cornetti

INGREDIENTI:

300 gr di farina 00

150 gr di farina 0

150 gr di pasta madre

100 gr di zucchero

150 gr di latte

60 gr di burro

1 uovo intero

1 tuorlo

Marmellata q.b.

PREPARAZIONE:

Sciogliere bene il lievito madre nel latte, versare il tutto in una impastatrice o robot da cucina (potete farlo anche a mano, ci vorrà solo più olio di gomito!!) con il burro e l’uovo, azionare e aggiungere un cucchiaio alla volta la farina.

Quando la farina sarà stata completamente assorbita aggiungere lo zucchero e lavorare fino a quando l’impasto non risulterà solido e si staccherà delle pareti.

Se continua ad assere un pò appiccicoso, toglier dal robot e lavorare con le mani con ancora un pò di farina fino a che non raggiungerà la consistenza desiderata.


Lasciar riposare l’impasto per quattro ore in forno con la lucina accesa.

Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in più parti e stendere dei dischi di pasta con un spessore di mezzo centimetro e tagliarli in modo da ricavare dei triangoli, il numero varia a seconda di quanto grandi desiderate le brioche. Farcire di a piacere con marmellata o nutella e arrotolare partendo dalla parte più larga.

Disporre le brioche ben distanziate sulla leccarda ricoperta di carta forno e lasciar lievitare tutta la notte.

Al mattino spennellarle con un tuorlo.

Infornare per 15 minuti in forno preriscaldato a 180° fino a che non saranno ben dorate e…buona colazione!

 

P.S.: questa brioche ovviamente non sono quelle del bar fatte di pasta sfoglia ma assomigliano molto più ad un panbrioche. Potete anche aromatizzare a piacere l’impasto e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

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