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Composta di cipolle rosse

La composta di cipolle rosse è uno degli abbinamenti per me perfetto con i formaggi stagionati (Tome, grana, parmigiano, pecorini ecc.).  La preparazione è molto semplice e veloce ed il risultato è garantito, oltre ad essere di sicuro effetto!!

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COMPOSTA DI CIPOLLE ROSSE

(Barattolo da 125 gr)

INGREDIENTI:

3 cipolle rosse di media grandezza

1/2 mela gialla o rossa

1 e 1/2 cucchiai di zucchero

Acqua

1 foglia di alloro

PREPARAZIONE:

Pelare e tagliare a fettine sottili sia le cipolle che la mezza mela.

Versare il tutto insieme all’alloro in un piccolo pentolino insieme a 1/4 di bicchiere di acqua e portare lentamente ad ebollizione tenendo il fuoco molto basso.

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A questo punto le cipolle cominceranno a perdere la loro acqua.

Continuate a cuocere lentamente aggiungendo acqua, se necessario, poco per volta fino a che le mele non si saranno sciolte.

Appena il colore delle cipolle diventerà rosa scuro, aggiungere lo zucchero e, se necessario, un altro po’ d’acqua.

Continuare a far bollire lentamente fino a che le cipolle non hanno raggiunto una bella consistenza morbida e caramellata, facendo asciugare lentamente l’acqua ancora presente.

Occorre girare il composto di tanto in tanto evitando che lo zucchero si bruci.

Alla fine della cottura l’acqua sarà assorbita interamente e voi avrete un’ottima composta!

Lasciate raffreddare e servite in un bel contenitore da portata insieme ai vostri formaggi.

Buon appetito!!!

 

 

 

 



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