twitter facebook instagram pinterest linkedin

Gateau di patate

INGREDIENTI:

1 kg di patate

120 g prosciutto cotto

100 g mozzarella

60 g + 20 g parmigiano

30 g + 10 g burro

2 uova

Sale q.b.

2 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di latte

Noce moscata

Pepe (a piacere)

Pan grattato q.b.

Prezzemolo

 

PREPARAZIONE:

Lessare le patate in acqua salata fino a che non risulteranno morbide sotto la forchetta. Senza sbucciarle schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate e aggiungete le uova, i 60 g di parmigiano, il prosciutto e la mozzarella tagliati a tocchetti, il sale, la noce moscata, i 30 g di burro, i 2 cucchiai di latte, i 2 cucchiai di olio, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe (se vi piace) e il sale. Amalgamate il tutto usando un mestolo di legno.  Prendete una pirofila, ungetela con dell’olio evo e versatevi dentro il composto ottenuto. Sempre con il mestolo di legno cercate di livellarlo alla meglio ma senza schiacciarlo.  Cospargete la sommità del gateau con il pangrattato, il burro e il parmigiano rimanenti. Informare a 180 gradi e cuocere fino a che la superficie non sarà dorata. Togliere dal forno e lasciar intiepidire per almeno 15 minuti prima di servirlo.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *