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Pasta pasticciata

pasta pasticciata

Non impegnativa come una lasagna, ma ugualmente buona e d’effetto. Il bello è potete prepararla tranquillamente il giorno prima! Ecco la mia Pasta Pasticciata!

Pasta pasticciata

(Per 4 persone)

INGREDIENTI:

400 gr. pasta (pasta tipo rigatoni)

1 bottiglia sugo passato

1 cipolla

200 gr. carne macinata

1 mozzarella media dimensione

200 gr. ricotta

parmigiano q.b.

sale

2 cucchiai olio evo

basilico

PREPARAZIONE:

In una pentola capiente far soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio evo, aggiungere  poi la carne macinata e far rosolare bene. A questo punto versare la bottiglia di passata, il basilico e salare.

Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora.

Quando il sugo sarà pronto, lessare la pasta e toglierla al dente.

In una ciotola capiente condire la pasta con il sugo, la mozzarella tagliata a tocchetti, la ricotta e abbondante parmigiano.

Prendere una pirofila e ricoprire il fondo con del sugo, versare la pasta condita e livellarla sommariamente, ricoprendola con dell’altro sugo, tocchetti di mozzarella, ciuffi di ricotta e un’abbondante spolverata di parmigiano.

Infornare a 180° per 15 minuti, poi modificare la funzione del forno in modalità grill e gratinate per circa 5 minuti.

Togliere dal forno e lasciar riposare per almeno 5 minuti prima di servire.

 

 

 

 



Una replica a “Pasta pasticciata”

  1. rosaria ha detto:

    Complimenti , facile e veloce la proverò:-)