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Pastiera di semola

INGREDIENTI: 

Pasta frolla: 

450 g di farina 

150 di zucchero 

150 di burro

 3 uova

 1 bustina vanillina 

1 pizzico di sale

Farcia:

200 g semola

1 lt latte + 1 bicchiere

10 tuorli

500 g di zucchero

1 bustina di vanillina

Canditi misti

La scorza grattugiata di un limone

Essenza di fiori d’arancia

PREPARAZIONE:

Per la pasta frolla cliccate qui

Portare il latte quasi ad ebollizione, quando sarà ben caldo versare a fontana la semola rimestando di continuo con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà formata una crema piuttosto densa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. 

In un ciotola unire tutti gli altri ingredienti; prendere il semolino ormai freddo e sciogliere con un bicchiere di latte per unirlo alla farcia. 

Prendete la pasta frolla dal frigo stendetela dello spessore di 4 mm e rivestite lo stampo imburrato e zuccherato. Distribuite la faccia e livellatela. Stendete la pasta rimasta e ricavate le strisce che appoggerete sulla farcia incrociandole. 

Ponete in forno a 180° per 60 minuti. Per vedere se è pronta infilate dentro un stuzzicadenti quando sarà asciutto vuol dire che la pastiera può essere tolta dal forno. 

Come decorazione spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero a velo. 

N.B.: se non piacciono i canditi frullateli; per avere una pastiera più leggera e meno calorica utilizzate zucchero integrale di canna.

P.S.: la foto é della pastiera di semola preparata quest’anno da mia sorella Daniela!!!❤️❤️❤️


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Una replica a “Pastiera di semola”

  1. […] Se avete voglia di sbizzarrirvi potete provare anche quella di semola!  […]

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