twitter facebook instagram pinterest linkedin

Riso e patate

riso-patate

Anche oggi una ricetta semplice e molto gustosa che si fa con quel po’ che rimane a casa dopo una settimana di bagordi vari. Le avete un paio di patate? e un po’ di riso? bhè il gioco è subito fatto..

INGREDIENTI:

4 patate medie

3 pomodorini

1/2 cipolla

1 lt di brodo vegetale

400 g di riso

Parmigiano q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

 

PREPARAZIONE:

Pelare e tagliare a dadini le patate.

In una padella dai bordi alti mettere la cipolla e i pomodorini tagliati, far rosolare leggermente, aggiungere le patate e  mescolare con un mestolo di legno.

Quando sarà tutto ben amalgamato versare il 1/2 bicchiere di vino, una volta evaporato aggiungere il brodo e portare ad ebollizione.

Versare il riso nella padella e far cuocere secondo i tempi richiesti aggiungendo il brodo quando necessario.

Prima di arrivare a fine cottura assaggiare per capire se é necessario aggiungere del sale.

Quando il riso sarà pronto mantecare con tanto parmigiano e una volta impiattato spolverizzare con  ulteriore parmigiano.

 

 

Sul mio canale TELEGRAM potete trovare sempre una soluzione facile e veloce...collegatevi vi aspetto!Telegram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *