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Risotto al pomodoro

risotto_pomodoro

Ricetta classica, saporita e facile da preparare; il risotto al pomodoro riesce a mettere tutti d’accordo incontrando il gusto sia dei grandi che dei più piccoli!!

Risotto al pomodoro

INGREDIENTI:

(dosi per 4 persone)

400 gr. di riso

1 confezione di pomodorini

1 cipolla

30 gr. di burro

50 gr. parmigiano

olio evo q.b.

sale q.b.

1 dado vegetale

1 bicchiere di vino bianco

 

PREPARAZIONE:

Preparare del brodo vegetale.

In una pentola dai bordi alti far soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio evo a fuoco basso senza farla bruciare, quando sarà diventata trasparente aggiungere il riso lasciandolo tostare. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.

Versare nella pentola i pomodorini, allungare con un mestolo di brodo e continuare in questo modo fino a che il riso non sarà quasi pronto.

Arrivato il risotto quasi a cottura, mantecare con il burro e il parmigiano.

Servire ben caldo.

 

N.B.: il risotto così preparato può essere passato in forno e gratinato ricoprendolo con delle fette di mozzarella o, ancora meglio, di scamorza affumicata. In questo modo possiamo prepararlo anche il giorno prima!

 

 

 

 

 

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