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Vellutata di zucca light

 

vellutata di zucca

Quando si parla di alimenti sani, nutrienti e leggeri come non pensare alla zucca, considerata da tutti i nutrizionisti un ortaggio nobile per il suo potere “anti età” e “disintossicante”.  Se poi le affianchiamo la curcuma con la quale, tra l’altro, possiamo apportare potassio e vitamina C direi che non possiamo chiedere di più!!!!

VELLUTATA DI ZUCCA LIGHT

(Dosi x 4 persone)

INGREDIENTI:

800 gr. zucca

1 porro

olio evo q.b.

curcuma

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti la zucca.

In una padella dai bordi alti soffriggere il porro  con un cucchiaio di olio evo; quando sarà pronto versare la zucca e condire con la curcuma.

Allungare con un bicchiere di acqua e lasciar cuocere a fuoco lento.

Quando la zucca si sfalderà sotto al cucchiaio di legno potete toglierla dal fuoco e frullare con un robot a immersione.

Servirla calda, condita con un filo di olio evo e del pepe; potete accompagnarla anche con dei crostini.

 

N.B.: per sbucciare più facilmente la zucca e per diminuire i tempi di cottura, potete passarla in microonde per 5 minuti.

 



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