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Pizzette ai fiori di zucca

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Ci sono piatti che ci portano indietro nel tempo, nei giorni di festa la mia nonna preparava pizzette fritte in quantità industriale sia ripiene che vuote condite con sale ma anche con lo zucchero. Una golosità a cui nessuno può resistere.Oggi vederemo le pizzette ai fiori di zucca ma potete farcirle a vostro piacimento.

Pizzette ai fiori di zucca

(dosi per 10 pizzette)

INGREDIENTI:

150 gr. di farina

150 gr. di acqua a temperatura ambiente

10 gr. di lievito

5 fiori di zucca

Olio per friggere q.b.

sale q.b.

 

PREPARAZIONE:

In un recipiente capiente mescolare la farina, l’acqua e il lievito con un cucchiaio, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per due ore.

Trascorso il tempo lavare e pulire i fiori di zucca e dividerli a metà

In una padella versare abbondante olio e farlo riscaldare, tenendo sempre il fuoco moderato in modo da non bruciare.

Prendere una metà del fiore di zucca, metterla sulla pasta lievitata e con due cucchiai riprendere il fiore avvolto dall’impasto e versare il tutto nella padella. 

Lasciar dorare la pizzette da entrambi i lati, toglierle dalla padella e lasciarle asciugare su della carta assorbente.

Servire ben calde salandole in superficie!

 

 

 

 

 



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