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Focaccia di patate ripiena in padella

Focaccia di Patate imbottita

Ecco una variante ancora più facile e veloce del classico gateau di patate, una gustosa focaccia fatta di patate e ripiena con prosciutto e mozzarella da cuocere in padella. Da provare!

Focaccia di patate ripiena in padella

INGREDIENTI:

(dosi per una padella da 24 cm)

500 grammi di patate

150 grammi di farina (la quantità può variare a secondo del tipo di patate)

1 uovo

1 tazzina di latte

30 gr di burro

100 gr. parmigiano

sale e pepe q.b

1 mozzarella

3 fette di prosciutto cotto

olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessare le patate, schiacciarle, riporre il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire.

Unire il parmigiano, il burro a temperatura ambiente, il latte, l’uovo, salare e pepare a piacere.

Dopo aver amalgamato bene il tutto aggiungere la farina. La quantità di farina è indicativa, l’importante è ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.

Dividere il composto ottenuto a metà, stendere una prima parte con le mani infarinate nella padella oleata e mettere sopra con il prosciutto ed la mozzarella. Poi ricoprire con la seconda metà dell’impasto chiudendo bene i bordi.

Cuocere circa 5 minuti per lato a fuoco moderato, muovendo la padella di tanto in tanto stando attenti a non farla bruciare.

Servire la focaccia dopo averla fatta riposare qualche minuto.

 



Una replica a “Focaccia di patate ripiena in padella”

  1. clibi ha detto:

    Una versione attuale di un piatto campano